Новогодние слова

Игорь Плетинский
Красивых слов гирлянды я повешу в Новый Год ,на стены старых ,потускневших от тоски ,  любовей ,
Не разбирая ни умов ,и ни сословий,слова привычно разделю на слуг и на господ…
Блестящий дождь из  прожитых обид , шары стеклянные надежд и увлечений,
На елке вновь свечою возгорит  моя поспешность в выборе стремлений,
Тепло камина ,шум и суета ,предновогодних  снов покой и пламя,
В котором  вновь сгорела простота ,оставив пепел и золу  ,лишь только камень ,
Во все года ,в лихие времена ,водой точимый ,неподвижен ,  сердце снова ,
привычно тяжесть ощущая от него ,берет любовь своею тонкою основой….