Только дурачок!!!

Ольга Андрейкова
«Я не был псом цепным и им не буду!» -
 Мне гордо заявил вчера супруг.
 Я, типа, не пляшу под чью-то дуду,
 Тем более, она у женских губ.

 А мне не ясно: пес цепной чем хуже
 Дворняги, что пасется в гаражах?
 Ему всегда готов обед и ужин,
 Обласкан он в заботливых руках.

 Мешает цепь - так время есть для гулек.
 И будка - свой отдельный кабинет.
 Пока дворняга лает на бабулек,
 Пес охраняет то, что ценит.  Нет?

 Помыт, причесан. Верен. Руки лижет.
 И с ним спокойно, кто бы ни пришел.
 Гораздо чаще он к хозяйке ближе.
 Чем тот, кто гавкнул-тявкнул и ушел…

 А цепь... Ее я нужной не считаю.
 Пес, если умный - он придет на зов.
 Он без цепи успешней защищает,
 И крепче любит, если без оков.

 Он на дворнягу может и посмотрит
 С тоской о воле. Но вернется в дом,
 Где стадо блох его не беспокоит,
 Где любят и заботятся о нем.

 У псов цепных судьба различна, знаю.
 Зависит от условий «от и до».
 И если пса лелеют и ласкают,
 Уйти валяться в луже хочет кто?

 - (см. название) )))