Я болен нынче сильно, болен сам собой

Леонид Игоревич Кузнецов
Я болен нынче сильно, болен сам собой,
Как-будто вывернуть себя хочу я.
Так, словно в казино, играл своей судьбой.
Теперь, как зверь, свою погибель чую.

А с улицы туман закрыл мое окно,
И мнится мне, что зеркала завесил.
Мне тесно под луной, в душе моей темно,
Блуждает взгляд мой между мрачных кресел.

Не лечит время и не лечит алкоголь.
Случайные знакомства - просто ниша,
В которую свою готов ты спрятать боль,
Как будто от дождя себя под крышу.

Не дождь сегодня. Грязь, туман и мокрый снег,
Но мне не жаль его, хотя он жалок.
Стопой стихий и войн шагает новый век,
А старый псом бежит от жарких палок.

О том, что было не жалею. Время пусть
Его сметает, коль оно не лечит.
Лишь только зимний вечер нагоняет грусть
О той, что звал судьбой, напрасной встрече.

Нет, я не слаб, не вял, чтоб всхлипнуть - "Не судьба".
Ошибки были и обиды, боли.
Среди полей, снегов дымит одна изба,
И имя ей - Россия, наша доля.

Не надо сладких слов о сказочных местах,
Красавиц голливудских на Мальдивах.
Ведь наше счастье здесь, всего лишь в трех верстах.
И мы счастливей всех Европ спесивых.