Плесецкий край

Валентина Ковалева
Люблю плесецкую я землю:
Озёр таёжных красоту,
И купола церквушек древних,
Что взор бросают в высоту;
И клин над лугом журавлиный,
Летящий в солнечную даль,
Рассвет таинственный и дивный,
Тумана нежную вуаль.

Люблю плесецкую я землю:
Ромашек россыпь на лугах,
Простую, добрую деревню,
Гармонь весёлую в руках;
Красу волшебной белой ночи,
Прохладу рек лесных в жару
И шелковистый клевер сочный,
Бруснику спелую в бору.

Люблю плесецкую я землю:
Снегов глубоких белизну,
В пушистом инее деревья,
Небес далёких синеву.
Мороз трескучий ночью зимней,
Цветные сполохи во тьме…
Как не любить мне край родимый,
Плесецкий край, что дорог мне?!