Уйду

Ромм Наумович Михаил
Я люблю, когда в воздухе снег,
А не падает –
Мир за тонкими стенками век
Водопадами.

Я покину случайный ночлег
В утро снежное
И пойду, как любой человек
В неизбежное.

Я уйду ни на год, ни на век
От лесов и ветвящихся рек.
От домов, от холмов навсегда
В никуда, в никуда, в никуда.

Но танцует по воздуху снег —
Снег не падает.
И гляжу я, живой человек.
Это радует.