Прощание с Городом

Асса Норт
Только не это прощание под моросящим дождем.
Только не эти ноты моей безысходной грусти.
«Есть» превратилось в «было». Подлый закон времен.
Что-то должно случиться. Иначе ведь будет пусто.

Только не эти перроны, затерянные в дали.
Пусть ничего не будет — но я попрошу отсрочки.
Чтоб отмотать все кадры, еще раз запечатлеть...
Просто мне дальше будет горечь дождливой ночи.

Еще один день умчался... Только не этот вой
Ветра над проводами... И привкус холодно-терпкий.
Завтра меня не будет. Но я заберу с собой
Синее небо лета и первый осенний ветер.

Чтобы хотя бы раз мне еще раз вернуть сюда.
Чтобы мне безвоздмездно осталось, куда вернуться...
Только сейчас я слышу — куда-то бегут поезда –
Значит, все время вышло.
Дальше все будет пусто...