Прожитая жизнью - седина

Хаким Мисиров
Однажды , я спросил у высоких вершин
Что для Вас всего дороже на свете ?
Они улыбнулись , сказали - Узнаешь потом !
И скрылись в белоснежном цвете.

Прошли года , я строже стал
К тому же я теперь взрослее
Много добра и зла повидал
А все-таки , что же всего дороже
                на свете ?

Опять с вопросами в который раз !
Спешу к горам через долины
Ведь так мне хочется всё это знать
Но ведь зачем я мучаю эти вершины ?

Теперь вот вижу , что я стар
И не ищу в горах ответа
А все прекрасное былое предо мной
Мелькает как свежая кинолента .

Старик молчал , глядел на горы
И понял верно он тогда !
Дороже всего была ему на свете
Прожитая жизнью - СЕДИНА !