Реальные истории в метрополитене

Александр Нант
Наблюдал частенько сценку
и в трамвае, и в метро...
Вот - "пацан" присел... Коленки
двинул вширь, под стиль "ретро".

И не думает детина.
Он сидит на двух ништяк.
Что в мозгах? Короны сплина?
Для него сосед... пустяк.

Ноги... что из под капота...
Конь в пальто. Сидит мудит.
И воняет сильно потом,
словно фабрика гудит.

Мнутся женщины сторожко
рядом с ним. Как не понять,
что ума совсем немножко,
и IQ, деньков на ...ять,

как картинка из роддома:
-Ноги врозь... Ещё ширей...
Да... Чудачит хромосома
роду чудо-упырей.


                ____________________________________


"Я в метро когда еду-не сажусь, даже когда и место свободное есть-всё равно уступать придётся какой-нибудь даме в возрасте или же почтенному старичку с клюкою... А это лишние телодвижения...
Не суть...
Так вот... Стою я в вагоне питерского нашего метрополитена и наблюдаю такую историю.

Сидят два мажорика лет ...цати.
Ножонки вытянуты на проход, в ушках розовенькие-есстно, наушники; прикид соответствующий-прибамбасов на кило-два, ржут аки кони на случке вобщем. И пренебрегая всем и вся-пританцовывают...
А рядышком-дедушка с бабушкой-стоят, на лицах этакая задумчивость и привычная усталость. Дедушка до поручня дотянулся, бабушка-за него уцепилась...
Сунулся я было-и чувствую, что был бы послан к маме мальчика Бени.
Парнишки здоровенькие... Но гордыня моя дурацкая возымела надо мною верх...
И... Не знаю, чем бы закончился назревавший конфликт...
Как вдруг...
В вагон вошёл ОГРОМНОГО РОСТУ МОНАХ...
Да-да! Истинный монах-в рясе, клобуке, и... в САНДАЛИЯХ! На босу ногу!!! И это-ЗИМОЙ!
Румяный такой, весёлый МОНАШИЩЕ... Как-то все на него сразу взглянули...
А он носом повёл, как-бы принюхиваясь, и сразу к бабушке с дедушкой...
Пакеты у него в обеих РУЧИЩАХ.
-Подержите,-говорит,-пожалуйста,-сидящим пассажирам...
Те, конечно, с удивлением пакеты взяли...
А МОНАШИЩЕ
ВДРУГ
ОБЕИХ
ПОЦЕВ ЭТИХ
ЗА ШКИРКУ... ПРИПОДНЯЛ... И В КОНЕЦ ВАГОНА-КАК МЕТНЁТ...
Они полетели-ну вроде мешков с мукой...
И к старичкам обращается... Ласково так:
-А вот, матушка и батюшка местечко освободилося... Садитесь, Бога ради...
Потом к вьюношам бледным подошёл-и опять за шкирку огрёб обоих-и молча вышел с ними на остановке...
Не знаю уж, что он им проповедовал и как...
А говорят, что Бога нет...
Спас ведь меня Господь тогда...
(Котейка)






сатирическая картинка Павла Кучински, польского художника.