его цель

Юрий Вигнер
то, к чему он стремился, можно назвать «самодостаточностью». он хотел быть независимым от людей. от их любви и равнодушия, от их похвал и порицаний. он хотел, чтобы ему во всем было достаточно самого себя. поэтому ему так нравились герои вестернов, «одинокие волки».