Предчувствие

Ирина Исакова Чарышское
Принакроет лунной пылью
Ночи ветхое жильё.
В тихом шорохе ковыли
Что-то слышится моё.

Что-то в воздухе тревожном
Вьётся, кружится, дрожит
И в молчанье осторожном
По пятам за мной спешит.

Прокрадётся в душу ветер,
Но в отчаянье она
Не решится, не ответит,
И наступит тишина.

Что-то нежное, родное
Вдруг калиткой заскрипит.
Моё сердце, чуть живое,
Встрепенётся, застучит.

Неразгаданная радость
Вспыхнет, в осень нарядясь,
И осыплет листопадом…
Нет - предчувствием тебя!

2012 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"