Осенний лес

Зоя Искаева
Осень шуршит под ногами ,
В отблесках алой зари.
Поляны покрыты коврами.
По небу летят журавли.

Иду по тропинке в лесу я.
Вдыхаю лесной аромат:
Запах грибов и ягод,-
Спелый осенний сад!

Грибы собираю в корзину,-
У каждого пня боровик!
А возле пунцовой осины,-
Гриб красный, важный стоит.

Дарит мне осень подарки:
Синий простор небес,
Мир сказки-богатый, яркий!
Спасибо осенний лес!