Nokia c3 22-12-2013 заметки 1

Щюрик
-----

Пал.

Сколь стадо в небе велико!
Да всё пустые облака -
Последок дышится легко
И без удушья смерть легка,

А что прошло меня насквозь -
Стрела, снаряд, рубин в луче -
Такая мелочь, не вопрос
И не существенно вообще.

Возможно, вовсе не был Бог,
Возможно - был, но был не мил,
Но умирал я без него
И не благодарю, что жил.
-----

Ветру.

Каждый себе хозяин - я не был хозяином.
Ветер командовал, бил и сдвигал плечом!

Ветер ответит за всё, что было неправильно.
Я же отвечу ветру, что он ни при чём.
-----

Сусальные девушки.

Как шёлковые девушки
 все до одной потеют!
Как пряничные девушки
 все до одной хотят
Рубить-косить башки
 а нет - цветком в оранжерею.
И некому из жалости
 топить слепых котят.
-----

Будь я верующим,

Я б выпросил, будь он, у Бога
В три цвета, всего, бытия:
Пусть синяя будет дорога,
Сиреневой - сущность моя

И чёрное - всё остальное!
Такой всеобъемлющий цвет.
"Хитрец! Кто ж не хочет покоя".
Ты прав - в жизни чёрного нет...
-----

Мой эльф

Наивные подлости тихо верша -
Мой маленький эльф, мой толстенький эльф -
Решетчатым крылышком машет шаг в шаг
Мой маленький пьяненький эльф.

Такое волшебное в нём естество -
Одно слово - эльф, всамделишный эльф! -
Что я всё, пожалуй, свалю на него -
Что горя, что грязненький эльф! -

А сам побегу прям бегом без оков -
Я, чистый совсем, прозрачный насквозь!
А вы не видали тут мерзких цветов?
Испачканный эльф в них, небось...
-----

Монолог Христа (из невостребованного)

Весёлый летний дождик
Уже забрался в сито -
Как раз я неумытый.
Так и желанья нет.

Я на бомжа похожий
И пиво всё допито,
Но я подложил в сито
Магнитовский пакет -

Пускай дождь попузырит,
Маленечко позлится
Да спрыгнет со страницы
Романа "Белый свет"...

Ещё немало дырок
Иссохшему напиться,
Давно я многолицый,
Давно за тыщу лет.

И тысячи, и сотни,
И краткие моменты
Не заслонили неба,
Не выпили дождя.

Я нестерпимо потный,
А сзади - в экскрементах,
Но, черт возьми, востребован
И умереть нельзя.
-----

После дождя.

Про этот воздух, перемешанный с водой
Я вам спою неспешно на четвёртых. ...
Нет, не допеть - темно и воздух спёртый
И пахнет свежеумершей травой.
-----

Осень.

За дверью осень снова выбирает платье,
А что наденет - мне ль незнамо, подлецу!
Я, как всегда, в сучок разглядываю стати
И как всегда зелёный с жёлтым ей к лицу.

Я знаю, что открою дверь - и буду счастлив!
Но разве я главнее дождичка в четверг?
И я пошлю любимой осени ненастье -
Взгляд, запечатанный на фото и в конверт.
-----

Паника

Прошедший миг и жив, и пуст.
В нём задержаться нет проблемы,
Но все бегут - вот кости хруст,
Фонтан аорты, лужа вены...
-----

Это ещё половина, перекур у меня.