Очередное утро без

Саша Бруклин
Звезды - кристаллы вселенского света,
меньше, чем блики в глазах твоих. Утром
я их не вижу на небе этом,
не существуют они, как будто.
Как и глаза твои - блики, тени
в них - отраженье моей гримасы,
отблески радости, свет видений...
Недосягаемы, тем прекрасней
мысли о них в голове уставшей-
топчутся стайками в отдаленьи...
Утро приходит, и звезды гаснут,
в небытие совершив паденье.