И томится сердце...

Марина Авс
Почему-то сложно спросить у тебя: "Как жизнь?"
                если мне известно, окрашено всё печалью...
Застревает в горле обычное "Расскажи,
                как ты там? Настроение как? Скучаю..."

Почему немею, когда бы наоборот,
поддержать хоть словом, не только тревожным взглядом...
Вырастает за день тревога, так, как за год,
                недосказанность, строк обрывает градом...

Почему-то сложно спросить тебя "Как дела?"
                и гораздо проще опять пожелать удачи,
затаив под сердцем вопросов колокола,
                вновь гадать, что оттенки эмоций значат...

Впрочем, нет, не сложно, но боязно задевать,
                и томится сердце, в молчанье оберегая,
в тишине звенящей вынашивая слова,
                тёплой нежностью их подсветив по краю...