Карлсон вернулся

Павел Смирнов Владимирович
Раскрыто окно. Я от шума проснулся
Отчетливо слышу - пропеллер поёт
Он ко мне прилетел! Это Карлсон вернулся!
Но нет, прогудел вдалеке вертолёт...

Так медленно тянется скучное лето
И если б хоть кто-то тебя понимал...
Храню под кроватью варенье, конфеты..
Он скоро вернётся! Он мне обещал!

Дело житейское! Годы считаю
Заколочен чердак, но раскрыто окно
Он скоро вернётся! Я верю! Я знаю!
Ведь мог же я в детстве придумать его