Солнце разнежило землю теплом

Сергей Макиенко
Солнце разнежило землю теплом
Осень шагает по парку.             
И удивляет своим колдовством
Ах как красиво, всё ярко.

Падает-падает тихо листва
Грусть бесканечной тревоги.   
Ах как мне дороги эти места,
Эти святые дороги.

В парке так тихо, костёр горит
Жалко прощаться с листвою.
Парк засыпает, дымкой покрыт
Лёгкою, голубою.

Птицы печальную песню поют
Кружат над пашнею чёрной. 
Знаю, трудным будет их путь
Ах как лететь им долго.

Перевожу печальный свой взгляд,
Осень, прощаюсь с цветами.   
Ну, а синобтики снова твердят:
«Облачно, дождик местами» 

Хмуро, да бог с ним, это пройдёт
Ветер разгонит тучи.
И вновь душа моя запаёт
Станет на много лучше.

19 Октября (16:27) 2013г.
с. Лозное.  Дубовский район