Сдирать ничего не надо...

Любар
    на «Свобода - это когда один...» (Юрий Галич) http://www.stihi.ru/2013/12/19/3130

  Сдирать ничего не надо
  И кожа дубеет сама,
  Когда на просторы взгляда
  Наводит тоску зима.

  Когда на любой порок
  Выносишь открытость сердца,
  Повержен во мрак игрок,
  И Ангел выводит скерцо.

  Улыбка не сводит нерв,
  По сути, вполне блаженна.
  В душе частокол из древ
  Не мучает совершенно.

  С них все уходили ввысь,
  В том Божья печать-заслуга.
  И ты за врагов молись,
  Пусть каются от испуга.