Nokia c3 22-12-2013 заметки 2

Щюрик
-----

Псевдоглубокомысленное.

Предельно просто
Устроена эта правда!
Побольше света
Да выискать, где прямая.

На все вопросы,
Которые ты не задал,
Я дам ответы,
Которых не понимаю.

Мы недовольны -
Ещё бы, ни в рыло тыка!
Подай нам честно,
Подай прямиком из библий -

Глянь, библий сколько!
И столько ж ты Богу выкал.
Под костью тесто -
Дерьмо... Я своё повыгреб.
-----

История жизни.

У папы беременная жена,
Я в одиночке мотаю сорок недель.
Я не считаю неделями, но допоздна,
А после до утра мне режет бока колыбель.

А после до смерти мотаю её на кулак -
Мою пуповину в родимых кровавых соплях...
Естественно, ангелом может быть каждый дурак,
Но раз уж родился - забудь и из праха во прах.
-----

С того света.

Я очень хочу туда, где снег пушист,
Где слякоть и где трава и не холодно ночью -
Но счастлив быть каждым, а каждый имеет, что хочет...
Ты хочешь поспорить? Остановись, оглянись.
-----

Самооборона.

Я привит
 столбняком против оспы
Кипячёным
 шприцом без затей
Но затеял
 на сердце коросту
И отсеял
 всех прочих людей.

А за то,
 что ума не хватило
Опрокинуть
 планеты с орбит
И за то,
 Что всегда в четверть силы -
Я рассержен -
 но Бог вне обид.

Собираю
 несвязные звуки -
Это музыка
 или дренаж
Если рана
 нуждается в муке -
Как же ей,
 да своей,
  не воздашь...
-----
Баланс.

От весёлого месива
Мне веселуха отвесила,
Да грустинка от варева
Своёго с верхом добавила.
-----

Сиюсекундные

Минус вынул
Из - и не сгинул.

Союзпечатнице тепло -
Хотя бы в этом повезло.

Не знающие нас с тобой поскорбят,
Подумают - "сэлф" сказать или "сельф"...
Вот только не думай, что ты - это я,
Мой старый изношенный эльф.
-----

Написанное ощупью.

Нельзя, чтобы эти автомобили ожили.
Боже! Они - леденцы из твоей сказки,
Повести о парусах не красных,
А прочных настолько,
 чтоб мы под ними дожили
До счастья или до солнца...
 Пусть до ненастья.
Дороженька, травушка, оконце.
-----

На сегодня всё.