О том о чем так хочется сказать, но молчу

Тамара Абрамова
Судьба – итог того, как жил,
Чем мерил слезы и страданья.
Господь давал о чем просил.
Ты воспрашал их по незнанью.

Не ведаем, чего творим.
Хотим успеха, счастья, денег.
Любовь же прячется под грим,
А грусть виним в истоке лени.

Судьбу создать особый шик,
Храня ее одну от сглаза.
Кто истину судьбы постиг,
Герой не моего рассказа.

Не понимаешь, ты, мой милый,
Судьбу ты пишешь свою сам.
То запятую ставишь мимо,
То точку лишнюю не там.

Здесь черновик не перепишешь.
Не пририсуешь разворот.
И не сотрешь резинкой лишних.
Таков расклад земных забот!