Плечо

Нина Бурмистрова
По ошибке прислонилась
Не к тому во тьме плечу.
У меня слеза скатилась,
Надо мне зажечь свечу.

А среди толпы огромной
В деле надо не спешить.
Без напора, очень скромно
Я должна все же решить,
Как найти плечо-по нюху,
Иль попробовать на вкус?
Иль найти его по слуху?
Не дал правил нужных ВУЗ!

Вдруг в толпе плечо мелькнуло!
Цвет и ширь, да все при нем!
Я к нему метнулась пулей,
Три девчонки на одном!

Вижу я, в толпе без спроса
Ко мне движется плечо.
Я стремглав, почуяв носом,
Поняла, что горячо
Пахнет винным перегаром,
Потом не помытых ног!
Мне плечо такое даром
Навязать никто б не смог!

Плечи снятся даже ночью,
Я ищу плечо во сне.
А кто рядом, между прочим,
Не по нраву тоже мне!