Гетто

Александра Снег 79
Гетто. Заморозки. Мне б понять, нынче год за сколько
По тарифу горечи - рюмок и снов дурных?
Сочиняю про белый снег. Про него и только,
Под ладонью стылой строчки едва слышны,

Я-то каждое утро считаю: уже затихли,
Отпою, отплачу от-чего-там-еще
И забуду.
Итак для меня, трусихи,
Слишком страшен груз, придавливающий плечо.

Только нет. Снег играет с ними, как кошка с мышкой,
А они кричат, отбрехиваются, видать
И не лыком шиты, и знают не понаслышке,
Все условно
И расставание,
И холода.

Я, по сути на них похожий, забавный живчик,
Энеджайзер, подранок, бьющийся в высоту,
В нашем гетто таких достаточно - переживших,
Нелегально переправившихся за черту,

Получивших дурную свободу души и тела,
(Отщепенцев с мотором не ждет не один Малыш)
Кто бы знал, как я попасть сюда не хотела,
И не думала, что случится - а вот, поди ж...

Так зима над разбитым корытом ерошит космы,
Ночь полярная - черный свет, не видать ни зги.

Твой птенец начинает полет в одинокий космос,
Если только поймаешь сигнал -
Не пусти.
Смоги.

19.12.2013 год