Я прошу вас, не будите

Михаил Колодин
Я лечу, расправив крылья
Словно птица в небесах
Я парю, на встречу к солнцу
Рассекая облака

Подо мною, косогоры
И зеленые луга
Вижу реки и озера
Я люблю во сне летать

Я прошу вас, не будите
Не будите вы меня
Дайте мне, хоть, на мгновенье
О свободе помечтать

Здесь нет мыслей ипотечных
О долгах или деньгах
Нет машин затмивших город
Воздух чистый, благодать

Сосны вместо небоскребов
Птицы, гнезда на ветвях
Рядом бьет воды источник
Чистый, чистый, как слеза

Умоляю, не будите
Не будите вы меня
Снова в каторжные будни
Нет желания нырять

Люди добрые, простите
Объясните, как же так?
Неужели, МЫ решили?
Что свобода, ненужна...