Под звёздным одеялом

Овчинникова Татьяна Сергеевна
     ПРИЗ "ЛАВРОВАЯ
     ВЕТВЬ" В КОНКУРСЕ  "ВСТРЕТИМСЯ ВО СНЕ"  - ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ.27. 05.2017 г.

Город спал, укрывшись звёздным одеялом
И стряхнув с себя обычные заботы...
Снилось мне, как я над городом летала,
Управляя легкокрылым самолётом.

А внизу дымили трубы заводские,
Извивались змейкой поздние трамваи,
И дома, как люди, в сумраке ходили,
О своём предназначенье забывая.

А внизу сновали мелкие машины,
Посылая мне фонарные сигналы…
Сверху город как волшебная картина
Из огней и ярко-красочных кварталов.

...Город спал, укрывшись звёздным одеялом,
Видел сны, забыв о нудных, серых сутках.
Я летала, я над городом летала...

Полетать бы на яву, хотя б минутку...

* на фотографии ночной Саратов