Грехи

Михаил Колодин
Душа запятнана грехами
У всех, живущих на земле
Грехи мы даже не скрываем
Нам дела нет, до них, совсем

Одни раз в год заходят в церковь
И носят крестик на груди
А верят ли? Скорее вряд-ли
Надеюсь их Господь простит

Другие каятся и верят
И ходят в церковь чаще всех
Но как и все, грешат изрядно
Надеюсь Бог и их простит

Все это, так смешно и глупо
Молиться, верить и грешить
Ходьба по замкнутому кругу
Ведь от грехов, нам не уйти

А есть ли, в нашем, грешном мире
Хотя бы кто нибудь, один
По-настоящему, безгрешный
Кристально честный, гражданин

Кто никогда, ни разу в жизни
Не изменял своей жене
Не лгал, не крал, не сквернословил
Не придавал своих друзей

Кто не пойдет на преступление
Не соблазнится в трудный час
Не станет брать однажды взятки
И будет чистым, до конца

Боюсь такого, нет на свете
И это, грустно признавать
Друзья! Мы в силах всё исправить
Но всем пожалуй, наплевать...

Похоже выгодно быть грешным
У всех возможность есть, украсть
Отнять бессовестно и кинуть
А где, пройтись по головам

Мы все устроились удобно
Соблазны манят, тут и там
Всего хотелось бы побольше
И сделать то, чего нельзя

Ни кто, не хочет быть изгоем
С волками жить, по волчьи выть
Уж лучше быть одним из стаи
Чем стать распятым, на кресте...







.