Диана

Анатолий Александров
Что-то я проснулся слишком рано.
Сон продолжить дальше не могу.
Слышу, имя дивное Диана*
Прозвучало у меня в мозгу.

Окна – настежь. Там, за ними –  лето.
Оттого, быть может, не до сна,
Что залила всё волшебным светом
Голубая полная Луна.

Это ты? Твоя, видать, работа?
Всё, проснулся, больше не лежу.
Приглашаешь, что ли, на охоту?
Нет, я на охоту не хожу.

Не хожу. Я мирный и спокойный,
И кровавой страстью не гоним.
У меня девиз вполне достойный:
Жить живи и жить давай другим.

Ах, Луна-Диана, ты красива,
Прогоняешь мрак  ночной порой.
Обладаешь ты волшебной силой,
Но поклонник я, увы, не твой.

Так о чём я это? Слишком рано
Разбудила ты меня, Луна.

На Земле есть девушка Диана
И сейчас мне вспомнилась она.
______________________________________________

* В римской мифологии Диана – богиня луны и охоты,
   соответствует греческой Артемиде.