Листочек осенний

Нина Бурмистрова
Листочек осенний с березы упал,
Окунулся в ручей с головою!
За лето, наверное, очень устал
На ветках с болтливой листвою.

Взлетел одинокий, ветрами гонимый,
Парит над землей высоко!
Кем-то замеченный,кем-то судимый,
Лететь одному не легко!

Мчался листок по широким дорогам,
В лесу со зверьем ночевал!
Греясь в объятиях пахучего стога,
Попутчиком волюшке стал!

Не видя покоя, не ведая страха,
Дивился земной красоте.
Не знал он, что станет частицею праха
В бесценной мирской суете.