Осенний сплин

Клювик
Осень от дождя разбухла,
От дождя устали листья,
Их заплатами цветными
Прижимает дождь к земле.
Осень, рыжая старуха,
Рук протягивает кисти
К солнцу, лесу, спелой дыне
И альбому на столе.

С грустью вспомню вечер в баре,
Голос импортной певицы
Стол, соломинку в коктейле,
Разговоры, взгляды, смех...
Жаль, ушёл он, этот парень,
Я могла б в него влюбиться,
В этом самом важном деле
Несерьёзен мой успех.

И понять однажды трудно,
Что тебя не любят люди,
Для которых быть хотелось
Симпатичной и не злой.
И с ближайшею подругой
Вряд ли близкими мы будем.
Как нам прежде дружно пелось!
Канул в осень мир былой.

Дождь...Иду домой с работы.
Осень...Где ты, "бабье лето"?
Ветер, как котёнок, треплет
Равно волосы и лист.
Солнце...Греет, но кого-то,
И любовь гуляет где-то...
Эх, коль было б много денег,
Перешла б со слов на свист!


____________________________1984________