Призрак

Эдуард Денисенко
Мне точно не успеть, такая скорость
И фары ослепили мне глаза.
Удар и я лечу куда-то в пропасть.
Вокруг лишь гробовая тишина.
Встаю и сам себе я удивляюсь-
На теле даже нету синяка.
Ко мне лишь только люди приближались,
А гонщик...не осталось и следа.
Но гдеже мой букет? Я оглянулся.
О, Боже! Что я вижу? Я лежу
На тротуаре. Может я свихнулся?
Сам на себя, как в зеркало, гляжу.
Я ( тот, что лежу) в крови, избитый,
Букет измятый рядышком лежит.
Глаза без выражения открыты.
Такой бездушный, бледный, страшный вид.
Я побежал от этого кашмара
Туда, где ждет любимая моя.
Ведь где-то час назад она рожала.
Я стал отцом. Но ктоже теперь я?
Не чувствую ни холода, ни жажды.
Сквозь дверь прошел, ее не отворив.
Такое ведь случиться может с каждым:
Душу от тела случай отделил.
А вот она лежит и с ней младенец.
Его прижала бережно к груди.
Но как ее известие заденет...
Я не смогу смотреть, лучше уйти.
Ведь я никто, ничто, я просто призрак.
"Не мучайте!"- взываю к небесам.
И где-то там теперь меня ждет пристань.
Я начинаю слышать голоса.
И вот они спускаются за мною,
Два ангела. Прощай навек Земля.
Прости, сынок. Остался сиротою.
За вас молиться буду я всегда.