Ой мороз, мороз!

Иза Мирский
Мчится тройка удалая
Новый Год к нам приближая
Колокольчики звенят
Кони ржут и не храпят

Дед Мороз сидит в санях
Сизый нос уже стал красным
Он везёт подарки нам
Мчится он на "всех парах"

С Рождеством поздравит всех
Будет он иметь успех
Выслал он вперёд в дозор
Вьюгу и метелицу

На дворе стоит мороз
Что-то мне не верится
Сорок градусов, проверил
Ночью было, я измерил

Все сидят по "норкам"
Закрывают лапой нос
Не хотим такого деда
Злой он,- Дедушка Мороз!

Хоть везёшь ты всем подарки
Лучше б сбавил "пар на марке"
Да убавил градус свой
И метели с вьюгой вой

Вынуждает нас мороз
Начать согреваться
"Сорок градусов" открыть
Пить и не "сдаваться"

А "согревшись" песню спеть
Чтоб "не двинуть кони"
Вспомнить песню про коня
Голубого пони

Будет синим "Год Коня"
И подруги Лошади
Не морозь меня мороз
В этот "Год Коня!"