В хоромах

Анатолий Дудник 2
Река времени уносит
Год,прожитый на земле
И в забвение всё сбросит,
Новый год скачет в седле.

Миллионы лет слоятся,
Уходящие века,
Всё живое не хранится,-
Подмывает пласт река.

Пласт на пласт,идёт эпоха
Или эра пролетит,
При раскопке-всего кроха,-
Быт от камня посетит.

Людей каменного  века
Волновал один вопрос:
"Для чего жизнь человека?",
Но пластом он в землю врос.

Поднимаем мы эпохи,
Все лежащие пласты,
Исторические крохи,
Как в учебнике листы.

Пирамиды и капище
Отрываем мы в холмах,
Предков в камне мы отыщем
В грот пещерных (хоромах).