Лучшему рецензенту

Альберт Киянка
И в семнадцать Мои Любаша была,
Откуда-то из Подмосковья.
В росток девяностых явилась Она:
Голос – чудо и нежные брови.

На студенческой практике жёг в волейбол,
Мощно бил, до неба взмывая.
Как-то вечером местный "боец" подошёл,
Спарринг чести в хмелю предлагая.

Я пошёл на попят, конфликт погасил:
Смысла не было рёбра калечить.
Если честно, струхнул, пыл охладил:
Биться попусту, вроде-бы, неча…

Люба слышала пьяный мужской разговор,
Промолчала, не высказав слова.
Надежды девчонки разрушил позор
Отказа от драки такого…

Последний день практики... Вдруг, на порог,
Пришла Любаши подружка.
В руках – безделушка: пушистый клочок,
Подарок от Любы – игрушка…

Две ножки: пружинки, две ручки: пружинки,
Тельце – комок меховой,
Глаза: апельсиновы пуговки - льдинки.
Прощай, будь смелее, ковбой!