Пилигрим

Любовь Власова-Эргардт
Вечный  странник  пилигрим,  пыльные  дороги,
Не  обласкан  и  гоним,  стёртые  в  кровь  ноги,
Хлеб  насущный  скуп  собой,  мутная  водица,
Спуск,  подъём  почти  крутой  и  чужие  лица.

Плеть,  удары  по  плечам,  боль,  слеза  скупая,
Преклонение  к  местам,  нет  конца,  где  края,
Облегчение,  покой,  путь  дороги  новой,
Неизведанной,  другой,  с  болью  и  тревогой.

Тихий  шелест  ивняка  и  журчанье  речки,
В  небе  синем  облака,  пышные  колечки,
Провожают  тишиной  странника  земного,
С  тощим  скарбом  за  спиной  и  слегка  хромого.

22.12.2013.

Фото из интернета.