Ты умирала...

Валери Таразо
Ты умирала, а в глазах так сухо,
хоть эту жизнь ты слабою слыла...
Сказала вдруг и радостно и глухо:
"Ещё вчера девчонкой я была".

И лишь потом слеза - свидетель муки -
нашла свой путь в морщинке на щеке...
Я отошел. Мешали плети - руки
да мысль металась: "Все в одной реке"!

ВТ