К переменам

Надежда Сульжицка
Вторые сутки
Дует норд-нордост.
Вороны каркают
Негромко, но истошно.
Собаки улеглись
Поджавши хвост.
Всё это к переменам,
Даже тошно.

На солнце пятна,
Стиль магнитных бурь.
Ломает кости
И  сердца впридачу.
Нежданно
Разметало неба хмурь
И вещунов
Покинула удача.