Мне так печально видеть...

Валери Таразо
Я жду, когда засыплет снегом
Всю человеческую хворь,
Когда проснусь с веселой негой
И выйду на умытый двор...

Мне так печально видеть эти
Останки пира средь чумы,
Да, мы - природы божьей дети,
Владельцы тюрем и сумы.

Мы тонем в собственных отбросах,
Бессилье с алчностью - друзья.
Поем о дивных, чистых росах,
Плакучих ивах у ручья.

Мы воду пьем ключей холодных
И говорим: "Как хороша!"
Болезней тайные колодки
Куют нам ноги, не спеша.

Я жду, когда придет похмелье,
И быт наш станет мил Земле.
Простите, люди, что посмел я
В мечтах так глупо разомлеть.

*****************************************
ВТ