Одиночество

Александр Соколов 14
На завтрак - омлет, кофе,
На ужин - омлет, чай.
Полжизни я ждал чуда,
Заглянет ли невзначай?

А там за окном - ночь,
Паук за стеклом - спит.
Полночи луна - друг,
Молюсь на седой лик.

Полжизни - мой дом - скит.
С собою веду спор.
А мне бы хотя на миг
Познать бы её - любовь.

И ляжет на шторы день.
И лень пауку - там.
И вижу, моя тень
Мелькнет меж домов в храм.