Ильич

Андрей Войтов
Глаза мозолит мавзолей
Кому-то, и отлично!
А ну-ка дедушка налей
В стакан сто грамм столичной.
Как кличут? – Говоришь, Ильич.
Ну, что ж, вполне прилично.
Не ты ли в мавзолее спишь? –
Попался ты с поличным!