И теплеет душою зима

Иосиф Беганский
Это наша любовь в декабре
Расплавляет морозы теплом.
И сегодня привиделось мне,
Белый ангел гулял за окном.

Звук гитары я слышал в тиши
И знакомый, до боли, мотив.
Я прошу, я прошу, напиши,
Всю печаль, в небеса отпустив.

Пусть на сердце наступит весна.
Ты в неё обязательно верь.
Зеленеет зимою сосна
И любви открывается дверь.

Протяни же мне руки скорей.
Я навстречу к тебе поспешу.
Ты теплом и любовью согрей,
Улыбнись поскорей, я прошу.

Словно птицы летят наши дни,
Облаками над нами плывут,   
И, как ласточки в небе они,
Задержались на пару минут.

От того и тепло в декабре,
Что любовь наша всё же жива.
Ах, как хочется, хочется мне,
Отыскать для неё все слова.

Только слов я порой не найду,
Но ты знаешь, ты знаешь сама:
Я уже за тобою иду,
И теплеет душою зима.