Лягушки, молча, умирают...

Алла Кизян
     Лягушки, молча, умирают,
     Когда условия плохи,
     Никто почти не замечает,
     Что хор умолк возле реки.
     Когда-то раков изобилье,
     Вода - живое серебро,
     Сегодня золотой дорожкой,
     Здесь равнодушье пролегло.
     Смотрю внимательно -
                Всё видно,
     При чудном свете - небеса,
     Молчаньем вторят мне,
                взаимно,
     А по щеке ползёт слеза.
     Мы были молоды и вера,
     В Россию - крепкою была,
     Спокойной старости мы ждали,
     Но наша песня - умерла.