Май

Любовь Власова-Эргардт
Улетают дни, май рядом расплескал свою красу,
Облака плывут над градом, шепчут что - то на весу,
От весенних вод клубится снизу змейкою река,
И под солнышком искрится  синеокая вода.

На лужайках маргаритки приоткрылись под лучом,
Домик маленькой улитки примостился под листом,
Канделябрами увешан в пышной зелени каштан,
И лучится в ярком свете заработавший фонтан.

На площадках детских тихо, спит утрами детвора,
Но к обеду соберётся их не мало у двора,
Будут видом наслаждаться их родители в тени,
Чадом милым любоваться в лике солнечной весны.
 
Пусть и Вас друзья наполнит этот день своим теплом,
И душа навек запомнит то, что видите кругом -
Небо чистое над вами, быстротечный ход весны,
Хороводит, что кругами средь летящей новизны.

12.05.2013.

Фото из интернета.