Безликие люди

Игорь Киртоакэ
Безликие люди, как серая масса,
Идут по аллее, толпятся у кассы,
Сидят у фонтана за старой газетой,
Разруха у них в головах – не в клозетах.

У них под рубашкой имеется тело,
Но им друг до друга – просто нет дела.
Над галстуком синим под шляпою чёрной
Кружит стая мух перевозбужденных.

Глухой не услышит слепого привета,
И жеста глухого слепой не заметит,
Не важно нам вовсе – во что мы одеты,
Коль не ощущаем ... белого света.

Давно мы друг другу ни люди ни волки,
И жизнь проживаем без всякого толка.
Гуманность – не в моде, другие идеи:
Над нами и зависть, и злоба довлеет.

Собой не владеем – ничем не владеем!
В себе каждый день пробуждаем мы зверя,
Но спит человек – каждый день новый зверь:
То заяц, то волк, то медведь, а то – змей!

22.12.13