Узнал себя? Задумайся!

Денисов Андрей
Джинсы. Жвачка. Капюшон.
Вниз глаза. В руках айфон.
Проводок идет к ушам,
Там музон бьет по шарам.
Нынче модно, мою твать,
Интеллектом не блистать,
Материться трехэтажным,
И курить... а что... не важно.
Водку пить, пивасик квасить,
Жизнь наркотиком украсить.
И уже давным-давно
Всех сажают на "слабо".
Силы воли коли нету,
Не помочь тебе советом...
Быть тебе всю жизнь шахой,
Коль не можешь головой
Делать то, на что дана,
Думай ей, хоть иногда!
Мозг на флешку не скачаешь,
Это ты хоть понимаешь?
Нужно поднимать IQ
С минус двадцати к нулю...
А потом уже, глядишь,
Выйдешь в плюс! Чего грустишь?
Испугался? В самом деле?
Может это все похмелье?
Нет? Уверен? Молоток!
Поднапрячься бы чуток,
Там глядишь, в свои тринадцать,
Перестанешь кнопки клацать
Спать начнешь ты по ночам,
Что? Ты хочешь на врача?
На врача иль инженера,
Может, даже, модельера,
Да кому какое дело!
Если нравится - вперед!
Жизнь лишь с опытом придет!
И чем больше раз споткнешься,
Тем ты большего добьешься!