Дети Вселенной

Борис Нескардеев
Наша Вселенная ,как глухонемая ,
на пальцах с нами ведёт диалог .
Ничего толком из этого не понимая ,
одно звучит утвердительно : " Ты - лох ! "

Усилив сетчатку телескопом "Хаббл",
тупо глядишь в непонятую ,пугающую пустоту.
На пальцах скрутив короткое- "падла"!
С отчаяньем швыряешь к облакам , к звёздам , в высоту .

Ноготь Луны , как после маникюра,
лунатиков ухоженностью сводит с ума .
Стареющий астроном после короткого перекура
садится к окуляру , пересчитывать небесные закрома .

Глухонемые дети ,глухонемой Вселенной ,
перешедшие с Богом на оскорбительное :" Ты!"
Им же одаренные чашечкой коленной ,
вчера встав с карачек, сегодня лают на пролетающих комет хвосты!
22.12.13.Б.Н.