В ожидании свиданья. любовная лирика

Борисов Виктор Васильевич
Выпал беленький снежок
Он как сахар, но не сладкий
Приезжай ко мне дружок
На своей гнедой лошадке.

Бабу снежную лепить
На санях с горы кататься
Не спеша чайку попить
Невзначай поцеловаться.

Позже баньку истоплю
Поищу грибочков в кадке
Нам,наливочки налью
Дам сенца твоей лошадке

Кликну бабку ворожею
Что гадает за гроши
Ладанку тебе на шею
Подарю от всей души.

Накажу беречь подарок
Он спасёт от всех невзгод
Ах !как месяц в небе ярок!
И начался Новый Год.

Положу пирог в котомку
Не гони лошадку влёт
Ведь ещё довольно тонкий
Через нашу речку лёд.

Осеню крестным знаменьем
Проводив, в избу войду
И свиданья, с нетерпеньем
Буду в этом ждать году.

Набежит слеза  украдкой
(не суди меня Творец)
Ждёт приданное в укладке
С украшеньями ларец.

И как только «Святки» минут
Лёд окрепнет наконец
Повезёт меня мой милый
В нашу церковь, под Венец.