Отчий дом

Катерина Коростелева
Дом стропилами качает,

Вторит ветер в унисон,

А в душе тоска такая -

Детство отдали на слом.

И давно пора смириться,

Время делает свое.

Только что ж так часто снится

"Аварийное  жилье" ?

То, родимое, родное,

Где березка под окном,

Что простым зовется словом

Благодатный отчий дом.