себя познавая в пути

Олена Ра
путеводной звездой в лабиринте можем стать только сами себе,
размышляя, читая, прощая, возвращаясь опять вновь и вновь,
каждый миг и себя осозная, мы причины в себе лишь найдём –
никого не виня, без претензий, осуждений, напрасной хулы,
видим всюду закон всем известный:  что посеем – пожнём! – только мы!

только знать бы ещё не мешало, что в сансаре – исток и начало,
так мотает нас долго по кругу: там посеял, а здесь вот догнало...

но на деле  не всё беспросветно: на вопросы приходят ответы,
осознав с пониманьем-прощеньем, по спирали взойдём воплощений
к светозарной духовной стране – всем Любовь управляет вполне