Новый Год

Радо Сергей
Пройдя по белому ковру
И осмотревши небосвод,
Поймешь ты сразу, почему
Остался в прошлом Старый Год!

Под елками снежки блестят
На лучиках зари.
Те, кто приблизиться хотят,
Найдут там лишь следы.

Здесь не осталось птиц свободы,
Всех манят теплые края.
Зачем дарить друг другу слезы,
Когда Любовь зовет тебя?!

Мы водим хоровод по кругу,
Без устали шутя.
Но, лишь разжав чужую руку,
Есть шанс другую сжать любя.

Надежда тихо укрылась в душе,
Взгляд в поисках новой мечты.
Жаль, что весной на траве,
Зимы мы не встретим следы.

Порою, кажется, что Солнце - вечно.
Порой, что холод - навсегда.
Поймать бы миг тот скоротечный,
Что осчастливил бы сполна.

Пройдя по белому ковру,
Взгляд устремивши в небосвод,
Поймешь ты сразу, почему
Настал желанный Новый Год!