Красота неизбывная

Борис Шеламанов
    -    Что   есть  Красота?
    -  Отражение  Бога  в   вещах  и  ликах.


           * * *


    Если  скажешь:  хочу   к  тебе!
    Птица  ве-е-тер  -   лети !
    Колокольцы  да   троечку  дам тебе  я  в  пути.



          * * *  Красота


   Я, Красота,  воспаряю    над   бездной,
   Я  и  Бог  беззаботно   глядим    вам  в  глаза,
   И  в поющем   эфире  надзвездном
   Расцветает   моя  бирюза.


   Я  играю   в  цветах,  оживляю  сияние  лика,
   Всё - духовная  стать, длится  миг  иль  века,
   И  живу  я  во  всем  -   красота  многолика,
   Оживает  мечта   в  моих   нежных  руках.


   Красота  чудный  миг,  где  застыла  безбрежность,
   Это  гимн  или   свет,  иль улыбка  в  веках,
   И   поёт   моя   юная   вечная   нежность,
   Где  витает  ваш  сон   в  золотых  яблоках.


   Я   прекрасна  всегда,  в  голубом   или   белом,
   Мне  и  небо  и  солнце   соткали   шелка,
   Чтоб   тончайшей   вуалью   сокрыть  моё   тело,
   Я  цветы  моих  тайн   вам   бросаю     века!