А в душе минус аж пятьдесят

Константин Зорин
Замерзаю  сегодня  совсем.
На  ресницах  сосульки  висят.
За  окном  минус  аж  двадцать  семь,
А  в  душе  минус  все  пятьдесят.

                ***

За  окнами  вьюжила  мгла
И  в  хаосе  призраков  снежных
Ночь  древней  старухой  брела
В  просторах  российских  безбрежных.

                ***

За  тучу  месяц  зацепился,
Двурогий  жёлтенький  крючок.
Застрял  в  тумане,  очень  злился,
Упёрся  рогом,  как  бычок.
А  туча  пленницею  стала.
Рвалась  лететь  своим  путём,
Да  видно  силы  было  мало,
Вот  и  заплакала  дождём.