Старый Новый

Александр Копп
                – А я вот возьму и остановлю время! И… И… – он не знал,что сказать дальше.
                – И новый год не наступит никогда! Вот вам!
                Тимошкин вежливо осведомился:
                – Значит, так и будет всегда старый год?
                – Так и будет, – мстительно сказал Митя. – Старый год останется навсегда!
                (Снежная сказка)

Мне по сердцу Старый Год:
Старый Новый, Новый Старый!
Каждый год наоборот!
Вот опять налили «Старки»!

Серпантины, конфетти,
Дед Мороз и запах винный. 
Пей, гуляй, танцуй, шути –
от души, не вполовину!

Вон кукушка на часах
тянется к минутной стрелке.
Время для неё – не страх:
в колесе повинность белки!

Топчется под ёлкой ёж,
хочет съесть кусочек сыра.
Что ж отрежу – вот и нож:
пусть поест немножко дырок!

Друг – дугой поджала хвост:
дай-ка ей чуть-чуть колбаски,
тычет хитрый теплый нос,
время ей до «Малой Спасской»!

Время разное у всех,
только слушай бой курантов:
время праздничных утех
и для парий и для грандов!   
   

                Специально для «Эпиграф. Праздник к нам приходит»
                http://www.stihi.ru/2013/12/19/10409